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Sate

Sate
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hähnchenbrust mit der Faser, das Rindfleisch quer zur Faser
    in hauchdünne (3 mm) Streifen von etwa 2-3 cm Breite schneiden.
    Den Speck im Tiefkühlfach etwas anfrieren lassen, damit er sich
    auf dem elektrischen Allesschneider noch dünner aufschneiden
    läßt.
    Zitronengras, Schalotten, Koriander, Ingwer, Soja- und
    Fischsauce sowie Kokossahne und Zucker im Mixer zur glatten
    Paste pürieren.
    Beide Fleischsorten und den Speck getrennt in dieser Marinade
    mindestens eine Stunde ziehen lassen. Anschließend die Streifen
    ziehharmonikaartig auf dünne Holzstäbchen fädeln. Dabei jeweils
    einen Streifen Speck dazwischenpacken, der das Fleisch beim
    Grillen saftig halten soll.
    Für die Sauce die Erdnüsse mit allen oben aufgeführten Zutaten
    (bis auf die Kokosmilch) im Mixer zu einer dicken Creme
    zerkleinern. Mit der Kokosmilch in einem Topf etwa 10 Minuten
    köcheln, bis die Sauce dicklich geworden ist und duftet. Wenn
    nötig, mit Salz abschmecken.
    Außerdem gibt's dazu einen Salat aus fein gehobelten
    Schalotten, Gurkenscheiben und frischen in Ringe geschnittene
    Chilis, der mit Zitronensaft, Fischsauce und 1 Prise Zucker
    angemacht wurde.
    TIP: Natürlich könnt Ihr auch Schweinefleisch verwenden, was in
    islamischen Ländern aus religiösen Gründen verpönt ist. Gut
    eignet sich Filet, das man zunächst in dünne Scheiben
    schneidet, die dann nochmals längs halbiert werden.
    Sehr beliebt sind auch Sate aus Garnelen: Dafür mittelgroße
    Garnelen, rohe und ohne Schale, vom Darm befreien und
    marinieren, wie beim Fleisch beschrieben (Marinade jedoch ohne
    Kokosmilch zubereiten). 3-4 Garnelen aufspießen und nur kurz
    grillen, damit sie saftig bleiben.
    **
    From: [email protected]
    Date: Fri, 06 May 1994
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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