Webkoch-Logo

Satay Manis

Satay Manis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rindfleisch oder Schweinefleisch in 2-cm-Würfel schneiden. Je 4-5
    Würfel auf ein Bambusspiesschen stecken. Man muss die Spiesschen
    vorher eine Stunde in kaltem Wasser einweichen, damit sie beim
    Grillen nicht verbrennen. Zucker mit Salz, Knoblauch, Sojasosse, Öl
    und Kreuzkümmel mischen, rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die
    Marinade in eine längliche flache Schüssel giessen und das Satay
    einlegen. Jedes Spiesschen wenden, bis das Fleisch ganz von der
    Marinade überzogen ist. Zugedeckt einige Stunden in den Kühlschrank
    stellen. Über Holzkohlenglut oder unter dem heissen Grill etwas 15
    Minuten grillen; nicht zu nahe an der Hitzequelle, denn
    Schweinefleisch muss gut durchgebraten sein. Auch Rindfleisch darf für
    ein Satay nicht mehr rosa sein. Die Spiesschen alle 5 Minuten drehen
    und mit Marinade bepinseln. Heiss mit Satay-Sosse servieren.
    Erdnusssosse: Erdnussbutter und Wasser bei schwacher Hitze rühren, bis
    sich beide miteinander verbunden haben. Vom Feuer nehmen und alle
    übrigen Zutaten unterrühren. Wahrscheinlich wird man mit etwas Wasser
    oder Kokosmilch die Paste dickflüssig machen müssen. Danach noch
    einmal mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
    Satay-Sosse: Alle Zutaten mischen und in einer Schüssel servieren. Die
    Spiesschen werden zum Essen in die Sosse getunkt.
    *
    Quelle: Die Küche Asien Erfasst von: H. Owald
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Satay Manis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.