Sasaka
Zutatenliste
500 g | frischen Rückenspeck |
250 g | Durchwachsenen Speck |
375 g | Schmalz |
125 g | feingehackte Zwiebeln |
1 | feingehackte Knoblauchzehe |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
-
Schritt 1
DenSpeck durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Im Schmalz bei
mittlerer Hitze so lange auslassen, bis sich zarte Grieben gebildet haben.
Das dauert ungefähr 20 bis 30 Minunten. Dann die Zwiebeln 20 bis 35 Minuten
darin garen. Zum Schluß die gehackte Knoblauchzehe dazugeben und mit Salz
und reichlich Pfeffer würzen. Man kann es außerdem noch mit Kümmel, Nelken,
Wacholder oder Senf abschmecken. Kühl stellen. Zu Sasaka schmecken kräftiges
Bauernbrot und Rotwein.
:Quelle : Essen & Trinken 4/81
:Erfasser : Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sasaka
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.