Sarma (Krautwickel, Jugoslawien)
Zutatenliste
1 | Kopf Weißkohl |
2 | Zwiebeln |
40 g | Butter oder Margarine |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Reis |
350 g | Gemischtes Hackfleisch |
75 g | Rosinen |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie gehackt | |
1 | Ei |
Semmelmehl | |
Fett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sarma, Sarmi oder Sarmale stammen - wie Dolmas (gefüllte Gemüse) -
ursprünglich aus der Türkei, sind aber auf dem ganzen Balkan
verbreitet.
Weisskohl unzerteilt in Salzwasser fast gar kochen. Pro Portion 2
grosse Blätter ablösen, dickere Rippen flachschneiden. Gehackte
Zwiebeln in Fett anrösten, zerdrückte Knoblauchzehe und den mit
Hackfleisch vermengten Reis dazugeben und rösten, Rosinen dazugeben,
würzen und abkühlen lassen. Petersilie und Ei mit der Masse
vermengen, die Krautblätter damit belegen und zusammenrollen. In
einer gefetteten feuerfesten Form mit etwas Wasser begiessen und garen.
*
Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt
Sigloch Service Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn
Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 26.08.94
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