Webkoch-Logo

Sarma (Krautwickel, Jugoslawien)

Sarma (Krautwickel, Jugoslawien)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Sarma, Sarmi oder Sarmale stammen - wie Dolmas (gefüllte Gemüse) -
    ursprünglich aus der Türkei, sind aber auf dem ganzen Balkan
    verbreitet.
    Weisskohl unzerteilt in Salzwasser fast gar kochen. Pro Portion 2
    grosse Blätter ablösen, dickere Rippen flachschneiden. Gehackte
    Zwiebeln in Fett anrösten, zerdrückte Knoblauchzehe und den mit
    Hackfleisch vermengten Reis dazugeben und rösten, Rosinen dazugeben,
    würzen und abkühlen lassen. Petersilie und Ei mit der Masse
    vermengen, die Krautblätter damit belegen und zusammenrollen. In
    einer gefetteten feuerfesten Form mit etwas Wasser begiessen und garen.
    *
    Die 100 berühmtesten Rezepte der Welt
    Sigloch Service Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 26.08.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Sarma (Krautwickel, Jugoslawien)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.