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Sanft geschmortes Stubenküken

Sanft geschmortes Stubenküken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Geflügel kalt abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Jedes
    Stubenküken mit einer Geflügelschere oder einem Tranchiermesser in
    vier Teile schneiden.
    Knoblauch mit 3/4 vom Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2/3 vom Öl zu
    einer Marinade verrühren. Das Fleisch in eine grosse Schüssel
    legen, mit der Marinade übergiessen und über Nacht zugedeckt im
    Kühlschrank marinieren lassen.
    Ofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Schalotten abziehen. Restliches Öl im Bräter auf dem Herd
    erhitzen, Fleisch darin rundum kräftig anbraten, Schalotten
    dazugeben, Kardamom unterrühren und Zimtstange dazulegen. Alles auf
    mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten garen. Nach und nach Brühe
    angiessen.
    Die Tomaten überbrühen, enthäuten, vierteln. Mit den Rosinen und
    Pinienkernen zum Geflügel geben. Noch weitere 5 Minuten schmoren
    lassen. Mit Pfeffer, Kardamom und Salz würzen, die Zimtstange
    entfernen.
    Mit gehackter Minze überstreut servieren.
    *
    Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 8/94
    Erfasst von Rene Gagnaux
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