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Samosas mit Kartoffeln und Erbsen gefüllt

Samosas mit Kartoffeln und Erbsen gefüllt
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Öl in einer Karai (Wok) ziemlich heiss werden lassen und den
    Kreuzkümmel hineingeben. Ein paar Sekunden zischen lassen.
    Die Kartoffeln und die Chilis 2-3 Minuten anbraten. Dann Kurkuma und
    Salz dazugeben und alles 5 Minuten braten. Gelegentlich umrühren.
    Erbsen und gemahlenen Kreuzkümmel hinzufügen und verrühren. Deckel
    auflegen, Hitze reduzieren und alles weitere 10 Minuten schmoren bis
    die Kartoffeln weich sind. Abkühlen lassen.
    Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Das Öl einrühren.
    So viel Wasser dazugeben, dass ein fester Teig entsteht. 10 Minuten
    kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
    In 12 Kugeln teilen. Jede Kugel zu einem Fladen von 6 cm Durchmesser
    formen und in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte nehmen und zu
    einer Tüte formen. Die überlappenden Kanten mit Wasser verschliessen.
    In die Tüte 1,5 Tl. Füllung geben und die Oberkante mit Wasser
    verschliessen. Alle Samosas auf diese Weise zubereiten.
    Das Öl in einer Karai (Wok) auf mittlerer Stufe erhitzen. So viele
    Samosas wie möglich in das Öl legen und ausbacken bis sie knusprig
    und goldgelb sind. Abtropfen lassen und mit Chutney servieren.
    *
    Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert
    von Diana Drossel
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Sun, 21 May 1995
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