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Saltimbocca von der Ente

Saltimbocca von der Ente
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haut von den Entenbruesten abloesen, in kleine Stuecke schneiden
    und in 1/6 des Oels bei mittlerer Hitze auslassen. Das Entenfett
    durch ein feines Sieb streichen und beiseite stellen (die Grieben
    anderweitig verwenden).
    Die Entenbrueste quer halbieren, dann die 4 Stuecke jeweils waagerecht
    halbieren, so dass insgesamt 8 Scheiben entstehen (Angaben fuer 4
    Portionen). Die Brustscheiben auf der Arbeitsflaeche mit geoelter
    Folie bedecken und mit Hilfe eines Plattierers oder eines anderen
    schweren Gegenstandes 2-3 mm flach klopfen.
    Zwiebeln pellen, halbieren, in duenne Scheiben schneiden, bei milder
    Hitze in 3 El Entenfett 3-4 Minuten glasig duensten und beiseite
    stellen. Apfel vierteln und vom Kerngehaeuse befreien. Die Haelfte
    der Viertel schaelen und in jeweils 4 Spalten schneiden, restliche
    Viertel mit Schale in jeweils 6 Spalten schneiden und abgedeckt
    beiseite stellen. Salbeiblaetter von den Stielen zupfen,
    Speckscheiben quer halbieren. Die Entenbrustscheiben salzen, pfeffern
    und jeweils am Rand mit 1 Stueck Speck, 1 Salbeiblatt, 1 El Zwiebeln
    und 1 geschaelten Apfelspalte bedecken. Das Fleisch seitlich darueber
    klappen und mit einem Fleischspiesschen feststecken.
    Die Entenbrustpaeckchen in einer Pfanne im restlichen Entenfett bei
    mittlerer Hitze von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten und im
    vorgeheizten Ofen bei 200°C in 12-15 Minuten zu Ende garen.
    Die Salbeiblaetter im restlichen Oel bei starker Hitze ca. 20 Sekunden
    roesten und auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Die Butter zum Oel
    geben und bei milder Hitze aufschaeumen lassen. Restliche
    Apfelspalten von jeder Seite 1-2 Minuten darin duensten, herausnehmen
    und warm stellen. Restliche Zwiebeln erwaermen, salzen und pfeffern.
    Die Entenpaeckchen ohne Holzspiesschen auf vorgewaermte Teller geben,
    mit dem Bratfett begiessen und mit Salbeiblaettern, Apfelspalten und
    Zwiebeln servieren.
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