Saltimbocca Alla Romana (Kalbsschnitzel mit Salbei)
Zutatenliste

200 g | Staudensellerie |
10 g | Butter (1) |
Salz | |
Pfeffer | |
0,13 l | Weißwein, trocken |
4 | Kalbssteak, hauchdünn |
8 | Salbeiblätter frisch |
40 g | Parmaschinken, hauchdünn |
10 g | Butter (2) |
Zubereitung
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Schritt 1
Staudensellerie putzen, waschen, in fingerlange Stücke schneiden, in der
Butter (1) andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 2 Eßl. Wein (bei 2
Personen) und etwas Wasser begießen, zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten
dünsten. Inzwischen Kalbssteaks etwas klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen,
restliche Butter heiß werden lassen, die Kalbssteaks von beiden Seiten rasch
darin anbraten, dann die Salbeiblättchen zugeben, dann den Schinken von
beiden Seiten glasig dünsten. Kalbsschnitzel mit je einem Salbeiblättchen
belegen, einen entsprechenden Teil des Schinkens daraufgeben,
zusammenklappen, mit Holzstäbchen zusammenstecken (dabei evtl. als
Garnierung noch Salbeiblättchen draufstecken, aus der Pfanne nehmen, warm
halten, den Bratensaft mit dem restlichen Wein ablöschen, kurz sehr heiß
aufkochen etwas einkochen lassen und über die Kalbsschnitzel gießen. Den
Staudensellerie daneben anrichten.
Pro Portion: 35 g Eiweiß, 16 g Fett, 4 g Kohlenhydrate = 380 kcal
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