Saltimbocca A La Sass
Zutatenliste

4 Scheibe | Kalbfleisch, groß Oberschale oder Schnitzelstueck |
oder | |
8 Scheibe | Kalbfleisch, aus der Nuss |
4 Scheibe | Gekochter Schinken |
20 | Salbeiblätter, gehackt |
1 Tasse | Weißwein, trocken |
1 Tasse | Kalbsfond oder Brühe |
8 | Cocktailtomaten, halbiert |
Olivenöl | |
Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kalbfleischscheiben mit einem breiten, flachen Fleischklopfer klopfen.
Niemals mit einem spitzen Hacker das Fleisch bearbeiten, auch nicht
durch den Steaker drehen lassen - so etwas soll es ja immer noch
geben!
Tomaten halbieren, kleinen Strunk entfernen, Salbei fein hacken.
Fleisch aus
der Pfanne nehmen - Tomaten und Salbei dazu, mit Wein und Bruehe
abloeschen,
etwas einkochen lassen und dann ueber das Fleisch geben.
In einer anderen Pfanne muss der gekochte Schinken in Olivenoel
angebraten werden (er kommt als Kroenung zum Kalbfleisch), mit
Zitrone wuerzen und servieren. Dazu passt Rotwein und Fladenbrot!
Falls Sie nur kleine Kalbfleischscheiben bekommen, ruhig eine Scheibe
mehr braten - die Scheiben sind koestlich!
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