Salm in Riesling
Zutatenliste

800 g | Lachsfilet |
20 g | Butter |
20 g | Schalotten |
¼ l | Rieslingwein |
50 g | Staudensellerie |
50 g | Karotten |
50 g | Lauch in Streifen |
¼ l | Fischfond |
40 ml | Französischer Wermut |
20 ml | Creme double |
Salz, Cayennepfeffer | |
20 ml | Rieslingsekt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lachs in je 1 Stück pro Portion schneiden. Schalotten in Butter
glasig werden lassen. Lachs hinzugeben und mit Rieslingwein
angießen. Lachsfilets bei 180 Grad ca. 4 Minuten lang (je nach
Größe!) im Backofen garen.
Dann den Rieslingfond abgießen und den Lachs mit blanchierten
Gemüsestreifen garnieren und warmstellen.
Für die Sauce den Rieslingfond mit Fischfond mischen, einkochen und
auf 1/4 reduzieren. Wermut und Creme double hinzugeben.
Weiter einkochen, passieren und würzen. Butter dazumixen und mit
Sekt verfeinern.
*
Quelle: Nach Bayerntext 27.12.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
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