Salbei-Putenleber
Zutatenliste

150 g | Champignons, frisch |
½ | Zitrone, den Saft |
2 EL | Sonnenblumenöl |
100 g | Räucherspeck, gewürfelt |
150 g | Schalottenwürfel |
400 g | Putenleber in Scheiben |
Mehl | |
1 EL | Salbei, getrocknet |
125 ml | Rotwein und süsse Sahne |
Pfeffer und Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Champignons putzen, waschen, halbieren und mit Zitronensaft mischen.
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebeln darin unter Rühren leicht bräunen, Champignons zufügen, ca. 5 Minuten mitdünsten, die Mischung bis auf das Restfett aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Leber in Mehl wenden, in der Pfanne im heissen Restfett unter Rühren schnell anbraten, bis sie gleichmässige Farbe hat. Speck, Schalotten, Champignons und Salbei zufügen, pfeffern, mit Rotwein ablöschen, unter Rühren ein paar Minuten köcheln, Sahne zugiessen, kurz aufkochen, dabei mit wenig Salz abschmecken und sofort heiss servieren.
Beilagen: Reis oder Bandnudeln und grüner Salat
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