Salat von Pfifferlingen mit Pfirsich und Apfelsaft
Zutatenliste

300 g | Möglichst kleine, saubere Pfifferlinge |
1 | Reifer Pfirsich |
2 | Schalotten |
20 g | Butter (1) |
60 g | Butter (2) |
100 ml | Apfelsaft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pfifferlinge mit einer kleinen Bürste abbürsten. Nicht waschen, sie würde
sich sonst mit Wasser vollsaugen!
Pfirsich häuten und das Fruchtfleisch in etwa zwei Zentimeter grosse Würfel
schneiden. Pfifferlinge in einer beschichteten Pfanne ohne Fett schmoren.
Pfirsichwürfel zufügen und die eventuell sich bildende Flüssigkeit
verdampfen lassen.
Schalotten fein würfeln und in Butter (1) dünsten. Apfelsaft angiessen und
aufkochen lassen. Restliche Butter (2) unterschlagen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Anrichten: Pfifferlinge und Pfirsiche auf Teller verteilen. Mit etwas
Apfelsaftmarinade umgiessen. Restliche Marinade getrennt dazu servieren.
*
Quelle: Der Feinschmecker, 7/94
**
Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 24.06.1994
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