Salat mit Kalbszunge
Zutatenliste

1 | Kalbszunge ca. 500g |
2 EL | Essig |
Salz | |
1 | Chicoreé |
50 g | Friseesalat |
Brunnekresse | |
50 g | Feldsalat |
1 kl. | Sellerieknolle |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Honig |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Öl |
50 g | frische Kressesprossen |
1 | Schalotte (gewürfelt) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kalbszunge mit Essigwasser übergießen. In Salzwasser ca. 1 Std. bei kleiner Hitze kochen.Aus dem Sud nehmen und die Zunge unter kaltem Wasser häuten.
Die verschiedenen Salate putzen, waschen und trocken schleudern.
Die Selerieknolle waschen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
Salz, Pfeffer und Honig mit Zitronensaft mischen. Mit dem Schneebesen Öl einrühren und gut verrühren.
In einer Schüssel die Salate, Sprossen und Selleriescheiben mischen.
Zunge in dünne Scheiben schneiden und über dem Salat verteilen.
Die Schalottenwürfel zur Sauce geben. Den Salat damit beträufeln, erst bei Tisch vermengen.
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