Salat mit grünen Bohnen Lachs und Bandnudeln
Zutatenliste

750 g | feine grüne Bohnen |
Jodsalz | |
175 g | dünne Bandnudeln |
½ TL | Korianderkörner |
300 g | Lachsfilet |
2 | Limetten den Saft davon |
1 TL | Limettensaft davon (1) |
1 TL | Sojaöl |
weißer Pfeffer a.d.M. | |
½ Bund | Koriander frisch |
2 kl. | rote Zwiebeln |
½ kl. | rote Chilischote |
1 TL | Vollrohrzucker |
2 EL | Sesamöl |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen putzen, evtl. in Stücke brechen. In wenig, leicht gesalzenem Wasser
ca. 10 Minuten garen. Nudeln bißfest kochen. Bohnen und Nudeln abtropfen
lassen.
Korianderkörner grob zerstoßen und in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten,
bis sie zu duften anfangen, herausnehmen. Lachs mit Limettensaft (1)
beträufeln, kurz ziehen lassen. Filet in Stücke schneiden. Sojaöl erhitzen,
Lachs darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen, würzen.
Koriandergrün hacken. Zwiebeln schälen, Chili entkernen beides in feine
Ringe schneiden. Übrigen Limettensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Chili und
Korianderkörnern verrühren. Öle mit einer Gabel darunterschlagen.
Koriandergrün, bis auf etwas zum Garnieren, und Zwiebeln unterrühren. Nudeln
und Bohnen mit der Vinaigrette mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Salat und Lachs auf den Tellern anrichten.
:Pro Person ca. : 450 kcal
:Pro Person ca. : 1884 kJoule
:Eiweis : 25 Gramm
:Fett : 23 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
:Cholesterin : 100 mg
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
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