Salat aus Tangerinen (Yamsbohne und Blattsalaten)
Zutatenliste

60 ml | Rotweinessig |
3 EL | Honig |
1 TL | chili powder (*) gehäuft |
½ TL | Anissamen zerstoßen |
¼ TL | Cayennepfeffer |
100 ml | Maiskeimöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 kl. | Kopf römischer Salat |
1 | Kopf Endiviensalat äußere Blätter entfernt |
1 kl. | Kopf Lollo Rosso ersatz- weise ein anderer rot- blättriger Salat |
4 | Tangerinen ODER kl. Orangen geschält u. filetiert |
1 | Avocado geschält, ohne Kern in 1 cm gr. Würfel geschnitten |
185 g | jícama (Yamsbohne) (*) grob geraspelt |
2 | Frühlingszwiebeln fein ge- hackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für das Dressing Essig, Honig, chili powder, Anissamen und Cayennepfeffer
in einer mittelgroßen Schüssel miteinander verrühren. Das Öl in dünnem
Strahl zugießen und mit einem Schneebesen einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen
und in eine große Schüssel geben. Mit den übrigen Salatzutaten vermischen
und mit dem Dressing überziehen. Nochmals alles gut miteinander vermengen.
(*) Chili powder und Powdered chili: Diese Gewürzmischung wird aus gemahlen-
en getrockneten roten Chilischoten, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel und
anderen Gewürzen hergestellt. Chili powder wird häufig in chilis, Suppen,
Eintöpfen, Salatsaucen usw. verwendet. Powdered chili besteht lediglich aus
gemahlenen getrockneten Chilischoten, ohne die Zugabe anderer Gewürze oder
Kräuter. Sowohl chili powder als auch powdered chili sollte man möglichst
rasch verbrauchen, denn sie verlieren schnell ihr Aroma.
(*) Jícama: Eine Knollenfrucht (Pachyrhizus erosus), auch Yamsbohne oder
Mexikanische Kartoffel genannt, mit einer faserigen, dicken braunen Schale
und knackigem weißem Fruchtfleisch mit einem etwas süßlichen, nußartigen Ge-
schmack. Meist ißt man das Fruchtfleisch roh. Aber auch gekocht bleibt es
knackig und hat die Konsistenz von Wasserkastanien. Jícama ist in Ge-
schäften, die exotische Früchte führen, oder in gutsortierten Lebensmittel-
abteilungen großer Kaufhäuser erhältlich. Ist die Schale intakt, läßt sich
jícama lange Zeit im Kühlschrank aufbewahren. Am besten schmeckt sie roh in
Salaten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Salat aus Tangerinen (Yamsbohne und Blattsalaten)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.