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Salat aus Hopfensprossen (Bayern)

Salat aus Hopfensprossen (Bayern)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hopfensprossen einige Male in kaltem Wasser gut spülen, bis alle
    Erdreste entfernt sind. Dann die unteren Enden der Sprossen
    abschneiden.
    Reichlich Salzwasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Hopfensprossen
    darin zehn Minuten sanft sprudelnd kochen lassen. Abgiessen und kalt
    abspülen.
    Die Sprossen sofort mit Gemüsebrühe, Zitronensaft, Olivenöl, Salz
    und Pfeffer aus der Mühle vermischen und zugedeckt 15 Minuten ziehen
    lassen.
    Kräuter waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Unmittelbar vor
    dem Servieren unter den Salat mischen.
    TIP: Der Salat schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu kurz
    gebratenem Fleisch, geröteter Zunge oder pochiertem Fisch. Typisch
    bayerisch und genauso fein sind Hopfensprossen als Gemüse: Die
    geputzten, gewaschenen Sprossen in Salzwasser etwa fünf Minuten
    kochen und abgiessen. Gut abgetropfte Sprossen im Butter schwenken,
    mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und ein paar Tropfen Zitronensaft
    abschmecken.
    *
    Quelle: B. Rias-Bucher Der bayerische Küchenkalender,
    Südwest ISBN 3-517-01478-8
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Fri, 18 Nov 1994
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