Sahnegulasch mit Feigen
Zutatenliste

150 g | Zwiebeln |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
500 g | Champignons |
600 g | Schweinefilet |
5 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Butter oder margarine |
1 EL | Mehl |
200 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
5 EL | Weißwein |
½ TL | Estragon, getrocknet |
150 g | Schlagsahne |
150 g | Creme fraiche |
3 | Feigen, reif (evtl. mehr) |
Zubereitung
-
Schritt 1
1.
2.
3.
4.
Zwiebeln in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln
putzen und in ca. 3 cm lange Stuecke schneiden.
Champignons putzen und je nach Groesse halbieren
oder vierteln.
Fleisch in 8-12 Medaillons schneiden. 2 EL Oel
in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von
beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und wuerzen.
2 weitere EL OeL ins Bratfett geben. Zwiebeln darin
unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Lauchzwiebeln
zufuegen und kurz mit anbraten. Alle Zwiebeln
herausnehmen. Champignons im restlichen Oel in der
Pfanne anbraten, wuerzen und herausnehmen.
Fett im Bratoel schmelzen. Mehl darin goldgelb an-
schwitzen. Mit Bruehe abloeschen. Weisswein zufuegen
und aufkochen. Estragon, Sahne und Creme Fraiche
einruehren und ca. 3 Minuten koecheln lassen. Mit
Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Die Feigen waschen und dann vierteln. Zusammen mit
Champignons, Fleisch und allen Zwiebeln in eine
grosse Auflaufform fuellen. Die Sosse darueber giessen.
Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 200° C / Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3)
noch 15 bis 20 Minuten ueberbacken.
Erfasst von: Joachim Kromm
Quelle : Tina (Ausgabe nicht mehr bekannt)
:Pro Person ca. : 630 kcal
:Pro Person ca. : 650 kJoule
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