Saftige Chicken-Pie
Zutatenliste

1 | Blätterteig rund ausgewählt |
4 gr. | Pouletbruestli (etwa 600g) |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Öl zum Anbraten | |
2 | Frühlingszwiebeln mit dem Grün schräg in Stücken |
500 g | TK-Erbsen |
0,10 l | Kräftige Hühnerbouillon |
½ | Zitrone NUR abgeriebene Schale UND |
1 TL | - Saft |
180 ml | Saucenrahm |
2 EL | Pfefferminzblätter in Streifen |
Salz | |
Pfeffer nach Bedarf | |
1 | Eigelb verdünnt zum Bestreichen |
1 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blaetterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm groesser ist als die
Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B. Hasen) ausstechen. Alles auf
einem mit Backpapier ausgelegten Blech zugedeckt kuehl stellen.
Pouletbruestli mit Haushaltpapier trockentupfen, wuerzen. Beidseitig im
heissen Oel je etwa 1 Minute anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
Hitze reduzieren, evt. etwas Oel zugeben, Fruehlingszwiebeln etwa 2 Minuten
andaempfen, Pfanne von der Platte ziehen. Restliche Zutaten bis und mit
Saucenrahm beifuegen, mischen, aufkochen. Pfefferminze beifuegen, wuerzen,
in die Pie-Form fuellen.
Teigdeckel mit Eigelb bestreichen, mit einem scharfen Messer von der Mitte
aus in Abstaenden von etwa 1 1/2cm einschneiden. Pouletbruestli auf die
Fuellung setzen, Formrand aussen mit dem Eiweiss bestreichen, Teigdeckel
auflegen, dabei die Teigstreifen (Einschnitte) leicht auseinanderziehen.
Teigdeckel am aeusseren Rand etwas andruecken, mit den ausgestochenen
Garnituren (Hasen) garnieren.
Im vorgeheizten Ofen in der unteren Haelfte bei 220 Grad etwa 15-20 Minuten
backen.
DAZU: Ein bunter Fruehlingssalat
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