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Saftig gefüllter Schweinebauch

Saftig gefüllter Schweinebauch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Das ist die Originalangabe. Was Spaetzle im Kuehlregal zu suchen
    haben, ist mir jedoch nicht so klar. [SB]
    Zwiebeln abziehen. 1 Zwiebel fein wuerfeln, in 2 EL heissem Schmalz in
    einem mittelgrossen Topf anduensten.
    Dicke Struenke und Rippen vom Kohl entfernen, Blaetter fein hacken.
    Den Kohl zu der Zwiebel geben, mehrmals umruehren, mit 100 ml Bruehe
    aufgiessen. Zugedeckt 15 Minuten koecheln.
    Moehre putzen, grob raspeln, Knoblauchzehen abziehen, hacken. Moehre
    und Knoblauch zum Kohl geben, salzen, pfeffern, gut umruehren. 5
    Minuten wietergaren, leicht abkuehlen lassen.
    Das Fleisch kalt abspuelen, trockenreiben. Schwarte mit einem scharfen
    Messer rautenfoermig einschneiden. Den Schweinebauch innen und aussen
    mit Salz, Pfeffer, Kuemmel einreiben.
    Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen.
    Gruenkohl auf einem Sieb gut abtropfen lassen, mit einem Loeffel
    Feuchtigkeit ausdruecken. Nuesse, Broesel und Ei untermischen und in
    die Tasche fuellen. Tasche mit Holzstaebchen und Zwirn verschliessen.
    Tomaten waschen, achteln. 2 Zwiebeln vierteln. Fleisch in 2 EL heissem
    Schmalz in einer Reihe rundum anbraten. Dann so drehen, dass die
    Schwarte oben liegt. Zwiebeln und Tomaten zufuegen. Im Ofen auf der
    mittleren Schiene 1 1/2 bis 2 Stunden garen (Gas: Stufe 3). Von Zeit
    zu Zeit mit etwas Bruehe uebergiessen. Bratensatz mit einem
    Holzloeffel immer wieder vom Boden der Reine loskratzen. Ist die
    Bratenoberflaeche schoen braun, Fleisch wenden. Die letzten 10
    Minuten mit der Schwarte nach oben braten, damit sie schoen kross
    wird. Das Fleisch aus dem Braeter nehmen, warm stellen.
    Die Spaetzle nach Packungsangabe zubereiten. Restliche Zwiebel
    hacken, in 1 EL Schmalz goldbraun braten.
    Bratensauce durch ein Sieb in einen Topf geben, mit uebriger Bruehe
    aufgiessen, aufkochen. Topf vom Herd nehmen, die Haelfte des
    Schmorgemueses zugeben und puerieren. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Das restliche Schmorgemuese zufuegen. Erhitzen.
    Schnur und Holzstaebchen vom Braten entfernen, Fleisch portionieren.
    Zwiebeln unter die fertigen Spaetzle mischen, zu Fleisch und Sauce
    servieren.
    Getraenk: helles Bier, und wer mag, ein Glaeschen Aquavit
    (Kuemmelbranntwein)
    Pro Portion 1000 kcal/4200 kJ
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
    erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
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