Safranreis
Zutatenliste

500 g | Basmatireis |
3 | Safranfäden oder |
1 TL | Safranpulver anpassen |
3 EL | sehr heißes Wasser |
2,50 EL | Ghee oder Öl |
1 gr. | Zwiebel gehackt |
4 | Gewürznelken |
1 | Zimtstange |
1 TL | Salz |
1 l | Wasser |
:(K |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Für 4-6 Personen
Reis unter fließend kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar
bleibt. Gut abtropfen lassen. Safranfäden 15 Minuten in sehr heißem
Wasser einweichen.
Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Gewürznelken und Zimt
dazugeben. Zwiebel unter Rühren weich dünsten.
Safran, Salz und Wasser dazugeben. Zum Kochen bringen und Reis
hineingeben. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Zimtstange herausnehmen.
: H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S!
: Sie können den Safran durch Kurkumapulver ersetzen. Um ein
kräftigeres Gelb zu erreichen, 1/4 - 1/2 Teelöffel Kurkuma unter die
Zwiebel rühren
:
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Safranreis
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.