Webkoch-Logo

Safranreis

Safranreis
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Für 4-6 Personen
    Reis unter fließend kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar
    bleibt. Gut abtropfen lassen. Safranfäden 15 Minuten in sehr heißem
    Wasser einweichen.
    Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Gewürznelken und Zimt
    dazugeben. Zwiebel unter Rühren weich dünsten.
    Safran, Salz und Wasser dazugeben. Zum Kochen bringen und Reis
    hineingeben. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
    Zimtstange herausnehmen.
    : H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S!
    : Sie können den Safran durch Kurkumapulver ersetzen. Um ein
    kräftigeres Gelb zu erreichen, 1/4 - 1/2 Teelöffel Kurkuma unter die
    Zwiebel rühren
    :
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Safranreis

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.