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Sächsische Graupensuppe

Sächsische Graupensuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rippchen unter fliessendem Wasser abspülen und mit Wasser aufsetzen.
    Abgezogene Gemüsezwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken und
    zufügen. Ca. 1 Stunde kochen.
    Inzwischen Backpflaumen waschen, mit Zucker, Zimtstange, Piment,
    Lorbeerblatt und Zitronenschale in einem Topf weichkochen. Graupen in
    kaltes Wasser geben, ca. 10 Minuten kochen, in einem Sieb unter kaltem
    Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zum Fleisch geben und
    mitkochen.
    Kartoffeln schälen, Porree, Karotten und Sellerie putzen, alles
    waschen und kleinschneiden. Das Gemüse bis auf den Porree, ca. 20
    Minuten, den Porree ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit unterrühren.
    Die gegarten Schweinerippchen aus der Suppe nehmen, Fleisch von den
    Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den
    Backpflaumen wieder in die Suppe geben. Mit Gewürzen abschmecken und
    servieren.
    Pro Portion 543 kcal/2271 kJ.
    *
    Quelle: Nach: Tip der Woche Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62 05.02.95
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Mon, 06 Feb 1995
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