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Sadercharuf Mahschi (Gefüllte Lammbrust)

Sadercharuf Mahschi (Gefüllte Lammbrust)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleischstücke waschen und abtrocknen. Die beiden Stücke aufeinander
    legen und von drei Seiten zunähen (eine Seite bleicht für die
    Füllung offen).
    Für die Füllung Öl (oder Butter) in einer großen Form erhitzen
    und die gehackten Zwiebel darin dünsten, bis sie goldbraun werden.
    Hackfleisch dann zugeben und unter Rühren braten, bis es Farbe
    annimmt. Reis dazugeben und einige Minuten mitbraten. Petersilie
    untermengen und kaltes Wasser darübergießen (das Wasser muss ca. 3
    cm über die Füllung sein), salzen und pfeffern. Aufkochen lassen
    und auf kleiner Flamme 20 bis 25 Minuten köcheln lassen (Form
    zudecken). Anschließend kalt stellen. Nüsse und Rosinen dann
    zugeben, gut mischen.
    Die Füllung zwischen die genähten Fleischstücke stopfen und die
    vierte Seite zunähen. Mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben, in den
    auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben und ca. eine Stunde braten.
    Zwischendurch wenden und mit Wasser besprengen.
    Inzwischen die eingeweichten Aprikosen mit dem Wasser in einen Topf
    geben, Zucker dazugeben und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme
    ca. 15 Minuten weiterkochen.
    Einige Minuten bevor man das Fleisch aus dem Ofen nimmt, die gekochten
    Aprikosen darübergeben. Fleisch aus dem Ofen nehmen, Fäden
    entfernen, in Scheiben schneiden und sofort servieren.
    *
    Quelle: Nach: Nariman Zeitun Arabische Küche, oder
    Essen wie bei Mutter in Beirut, ISBN 3-927459-90-9
    Erfasst von Rene Gagnaux
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