Rustikale gefüllte Hackrolle
Zutatenliste

1 | Brötchen |
1 gr. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
225 g | Möhren |
225 g | Lauch |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer a.d.M. | |
900 g | Gemischtes Hackfleisch |
3 | Eier |
1 TL | getr. Majoran (gestr.) |
1 TL | getr. Thymian (gestr.) |
150 g | Speck in dünnen Scheiben |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung:
1. Die Brötchen 10 min in Wasser einweichen, dann ausdrücken.
2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
3. Die Möhren schrappen und fein würfeln, den Lauch von welkem Grün
befreien, in feine Ringe zerteilen und waschen.
4. Die Zwiebel und den Knoblauch mit dem vorbereiteten Gemüse in der
erhitzten Butter anschwitzen. Salzen und pfeffern.
5. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Eiern und den
Gewürzen, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig verarbeiten.
6. Eine Kastenform (oder mehrere je nach Menge) mit Speckscheiben auslegen.
Etwas mehr als die Hälfte vom Hackfleisch einfüllen, am Rand hochdrücken.
7. Die Gemüsemischung hineingeben, dann mit dem restlichen Hackfleisch
auffüllen und die Oberfläche glattstreichen. Evtl. überstehende
Speckstreifen auf das Hackfleisch legen.
8. Die Rolle in der auf 200°C (Gas Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 45-50 min
garen, bei Verwendung einer großen Kastenform verlängert sich die Garzeit um
ca. 10-15 min. Nach 30 min mit Alufolie abdecken.
9. Die Hackrolle aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln in allen Variationen passen gut dazu.
Pro Portion ca. 757 kcal/3169 kJ; 36 g EW; 58 g F; 12 g KH.
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