Russischer Salat
Zutatenliste

200 g | Möhren |
¼ | Sellerieknolle |
125 g | Brechbohnen, aus der Dose |
125 g | Champignons, aus der Dose |
75 g | Gekochter Schinken |
In Scheiben geschnitten | |
100 g | Poekelzunge, fertig gekauft |
1 Dose | Langustenschwaenze (140g) |
4 | Trüffel aus der Dose |
100 g | Mayonnaise |
2 EL | Saure Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Msp. | Zucker |
2 | hartgekochte Eier |
50 g | Rote Beete, a.d. Glas |
1 EL | Kapern |
25 g | Kaviar |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Salat Moehren und Sellerieknolle schaelen und waschen.
Getrennt in leicht gesalzenem Wasser 20 Min. kochen. Abtropfen und
abkuehlen lassen. Waehrend Moehren und Sellerie kochen, Brechbohnen
und Champignons abtropfen lassen. Bohnen in 2cm lange Stuecke,
Champignons blaettrig schneiden. Schinken, Poekelzunge 1cm gross
wuerfeln. Langustenschwaenze abtropfen lassen. Fleisch mit Gabel
zerrupfen.
Sardellenfilets kurz unter kaltem Wasser abspuelen und ebenso wie die
Trueffeln abtropfen lassen und hacken. Moehren und Sellerie 1cm gross
wuerfeln. Alles in einer Schuessel mischen.
Mayonnaise mit saurer Sahne verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
pikant abschmecken. Ueber die Salatzutaten giessen. Mischen und
zugedeckt 20 Min. im Kuehlschrank durchziehen lassen. Dann in einer
Glasschuessel anrichten.
Zum Garnieren Eier schaelen und vierteln. Rote Bete abtropfen lassen
und grob wuerfeln. Kapern ebenfalls abtropfen lassen. (Grosse Kapern
etwas hacken).
Um den Salat einen Kranz von Eivierteln legen. Eiviertel mit Kaviar
und Rote Bete ueber den Salat verteilen.
Vorbereitungszeit: ca. 10 Min.
:Zubereitungszeit: ohne Zeit zum Durchziehen 40 Min.
:480 Kalorien/2009 Joule
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