Webkoch-Logo

Rumsteck Amoureux A La Dijonnaise (Rumpsteak mit Senf)

Rumsteck Amoureux A La Dijonnaise (Rumpsteak mit Senf)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rumpsteak mit Erdnussöl einpinseln und mit Salz und grob zerstossenem
    Pfeffer würzen.
    Die Hälfte der Butter und Öl in der Pfanne stark erhitzen und die Steaks
    rasch auf beiden Seiten braten, bis sie nach Geschmack "englisch", "medium"
    oder "durch" sind.
    Pfanne vom Feuer nehmen und mit dem Cognac flambieren, den man in einer
    Schöpfkelle angewärmt hat. Das Steak in zwei Stücke schneiden und auf
    einer vorgewärmten Metallplatte anordnen.
    Sauce: Den Bratensatz mit Wein ablöschen, andere Hälfte der Butter
    zufügen und einige Sekunden kochen lassen. Durch ein feines Sieb in eine
    kleine Kasserolle abgiessen. Eine Spur Knoblauch, Estragon, Senf und Sahne
    unterrühren und über ganz kleiner Flamme unter ständigem Schlagen mit
    dem Schneebesen sehr heiss werden lassen, aber nicht kochen. Mit Salz und
    Pfeffer abschmecken und über die Rumpsteaks giessen.
    Wein: roter Burgunder wie Chambolle Musigny oder Vosne Romanee
    *
    Quelle: Rezept des Pre aux clercs et trois faisans
    Dijon (Cote-d'Or) 13, place de la Liberation
    Gepostet: Wolfgang Radmann 2:2461/213.15 06.09.94
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rumsteck Amoureux A La Dijonnaise (Rumpsteak mit Senf)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.