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Rumpsteaks in der Linsenkruste mit saurem Linsengemüse

Rumpsteaks in der Linsenkruste mit saurem Linsengemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Tellerlinsen am Vortag in reichlich Wasser einweichen, am nächsten Tag
    abtropfen lassen und zugedeckt bei milder Hitze in der Hälfte des Rotweins
    mit Salz 15 Minuten kochen. Die Linsen in ein Sieb schütten und abtropfen
    lassen.
    Das Suppengrün putzen und fein würfeln. Die Petersilie hacken.
    Für die Kruste die roten Linsen einmal in Salzwasser aufkochen und
    abtropfen lassen. Die Schalotten pellen, sehr fein würfeln und in
    heißem Butterschmalz (1/4 der Gesamtmenge) andünsten. Die roten Linsen
    unterrühren, vom Herd nehmen, Senf, Petersilie und Semmelbrösel
    unterrühren. Die Linsenkruste abkühlen lassen.
    Die Steaks an der Fettkante mehrfach einschneiden und mit Salz und Pfeffer
    würzen. Die Linsenkruste oben auf die Steaks geben und fest andrücken. Die
    Steaks vorsichtig in Mehl wälzen.
    Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks mit der
    Krustenseite nach unten hineingeben und anbraten. Die Steaks mit einer
    breiten Palette umdrehen und kurz weiterbraten.
    Die Pfanne im vorgeheizten Backofen auf die 2. Leiste von unten setzen. Die
    Rumpsteaks bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 130 Grad) 15 Minuten garen.
    Inzwischen für die Rotweinlinsen die Suppengrünwürfel in 1/5 der Butter
    andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Balsamessig zugießen und bei
    starker Hitze etwas einkochen lassen. Den restlichen Rotwein zugießen und
    zur Hälfte einkochen lassen. Die Tellerlinsen und den Majoran untermischen.
    Die restliche kalte Butter in kleinen Stücken einrühren. Das Linsengemüse
    mit Zucker würzen und zu den Steaks servieren.
    :Pro Person ca. : 826 kcal
    :Pro Person ca. : 3454 kJoule
    :Eiweis : 60 Gramm
    :Fett : 46 Gramm
    :Kohlenhydrate : 36 Gramm
    :Zeitaufwand ca.: 1 1/4 Std. (+ Einweichzeit)
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