Rumpsteak mit Feigen-Senf-Sauce
Zutatenliste

30 g | Getrocknete Feigen |
2 EL | Pommery-Senf |
2 | Rumpsteaks (a 200 g) |
Salz | |
Pfeffer a.d.Muehle | |
4 EL | Öl |
150 ml | roter Portwein |
1 TL | Zucker |
4 | frische Feigen |
6 EL | Rotwein |
6 EL | Creme fraiche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die getrockneten Feigen vom Stielansatz befreien und grob wuerfeln,
mit dem Senf mischen und mit dem Schneidstab des Handruehrers
puerieren. Die Fettkante der Rumpsteaks mehrfach einschneiden. Das
Fleisch salzen und pfeffern, sofort in dem heissen Oel von jeder
Seite 4-5 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Portwein mit dem Zucker verruehren, einmal aufkochen lassen. Halbierte
frische Feigen zugeben und erhitzen. Den Topf vom Herd nehmen und
ebenfalls warmhalten.
Den Bratensatz mit dem Rotwein abloeschen, etwas einkochen lassen.
Dann das Senf-Feigen-Pueree und die Creme fraiche mit dem Schneebesen
einruehren. Die Sauce einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, mit den Feigen und den Rumpsteaks anrichten.
Dazu passen Meterbrot und ein gruener Salat.
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