Rumpsteak mit Champignonkruste
Zutatenliste

150 g | Champignons |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
1 EL | Kapern |
1 | Ei |
1 EL | Grober Senf |
2 EL | Paniermehl |
4 | Rupsteaks à 150g |
Salz | |
2 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Champignons putzen, abreiben und wuerfeln. Den Knoblauch und die
Zwiebel pellen, mit den Kapern fein hacken. Alles mit Ei, Senf und
Paniermehl verruehren, mit Pfeffer wuerzen.
Die Rupsteaks mit Salz und Pfeffer wuerzen, im heissen Oel von beiden
Seiten scharf anbraten. Die Champignonmasse auf die Steaks streichen.
Die Steaks im vorgeheizten Backofen bei 180 oC (Gas 2-3, Umluft 10
Minuten bei 160 oC) auf der zweiten Einschubleiste von unten 12 - 15
Minuten ueberbacken. Dazu passen Bratkartoffeln.
Info: Fuer Rumpsteaks, die in der Pfanne gebraten werden, gelten
folgende Garzeiten: Nach 5-7 Minuten ist das Fleisch blutig, nach 8-9
Minuten ist das Fleisch medium und nach 10-12 Minuten ist das Fleisch
durchgebraten.
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