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Rumpsteak an Whiskysauce

Rumpsteak an Whiskysauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Nach Bedarf das Fleisch vom Fettrand trennen. Austretender Saft
    unbedingt auffangen fuer die Sauce. Oel in einer Pfanne erhitzen. Die
    Steaks hineingeben und bei starker Hitze 3 Minuten auf beiden Seiten
    braten. Die Steaks mit Whisky betraeufeln, einige Minuten koecheln
    lassen, herausnehmen und warm stellen.
    Bruehe oder Wasser in die selbe Pfanne giessen, Pfefferkoerner, Creme
    double und Gewuerze dazugeben und 1 Minute unter Ruehren kochen,
    Fleischsaft zugeben. Die Sauce ueber die Steaks verteilen.
    TIP: Warum nicht einmal die Steaks flambieren? Dabei verbrennt der
    Alkohol, laesst aber sein Aroma zurueck. Entweder Wisky ueber die Steaks
    in der Pfanne loeffeln, oder in einer Schoepfkelle aus Metall erwaermen,
    anzuenden, und ueber die Steaks giessen. Bei zu hoher Hitze verdunstet
    der Alkohol jedoch zu schnell.
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