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Rumänischer Bohnentopf

Rumänischer Bohnentopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rote und weisse Bohnen ueber Nacht in 1 1/2 Liter Wasser einweichen. Am
    naechsten Tag Schweinehaxe und Schweinebauch mit kaltem Wasser abspuelen, in
    2 l kochendes Wasser geben und 120 Minuten garkochen. Inzwischen
    gewuerfelten Speck im Topf 5 Minuten glasig roesten, gehackte Zwiebel und
    und mit Salz zerdrueckten Knoblauch zugeben und 3 Minuten weiterbraten. Dann
    die Bohnen mit Einweichwasser dazuschuetten, mit Salz und Thymian wuerzen
    und 90 Minuten auf kleiner Flamme garkochen. Inzwischen gruene Bohnen und
    Wachsbohnen wenn noetig faedeln, waschen, abtropfen und brechen. 20 Minuten
    vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Bohnenkraut darueberstreuen. Das
    gargekochte Fleisch aus dem Topf nehmen, zerstueckeln, in den fertigen
    Bohnentopf geben, mit Zitronensaft abschmecken, mit gehackter Petersilie
    bestreuen und im Topf servieren. Dazu ein kraeftiges Bauernbrot und ein
    kuehles Bier.
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