Rumänischer Bohnentopf
Zutatenliste

600 g | Schweinehaxe |
200 g | Schweinebauch, gepökelt |
2 l | Wasser |
120 g | Bohnen, weiß |
120 g | Bohnen, rot |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Speck, durchwachsen |
Thymian | |
200 g | Bohnen, frisch |
200 g | Wachsbohnen, frisch |
½ TL | Bohnenkraut |
1 TL | Zitronensaft |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rote und weisse Bohnen ueber Nacht in 1 1/2 Liter Wasser einweichen. Am
naechsten Tag Schweinehaxe und Schweinebauch mit kaltem Wasser abspuelen, in
2 l kochendes Wasser geben und 120 Minuten garkochen. Inzwischen
gewuerfelten Speck im Topf 5 Minuten glasig roesten, gehackte Zwiebel und
und mit Salz zerdrueckten Knoblauch zugeben und 3 Minuten weiterbraten. Dann
die Bohnen mit Einweichwasser dazuschuetten, mit Salz und Thymian wuerzen
und 90 Minuten auf kleiner Flamme garkochen. Inzwischen gruene Bohnen und
Wachsbohnen wenn noetig faedeln, waschen, abtropfen und brechen. 20 Minuten
vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Bohnenkraut darueberstreuen. Das
gargekochte Fleisch aus dem Topf nehmen, zerstueckeln, in den fertigen
Bohnentopf geben, mit Zitronensaft abschmecken, mit gehackter Petersilie
bestreuen und im Topf servieren. Dazu ein kraeftiges Bauernbrot und ein
kuehles Bier.
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