Rucola-Salat
Zutatenliste

175 g | Rucola ersatzweise Feldsalat |
100 g | Bündner Fleisch in dünnen Scheiben |
1 | Schalotten evtl. das doppelte nehmen |
4 EL | Walnussöl |
4 EL | Öl, neutral etwa Sojaöl |
3 EL | Weißweinessig evtl. mehr |
Salz | |
Pfeffer f.a.d.M. | |
50 g | Parmesan, frisch (ca.) |
2 EL | Walnüsse grob gehackt evtl. auch mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salat putzen, gruendlich waschen. Trockenschuetteln.
Schalotten abziehen, fein hacken. Beide Oelsorten in einem feinen
Strahl zum Essig giessen und dabei alles miteinander gruendlich
verschlagen. Salz, Pfeffer und Schalotten unterruehren. Vom Parmesan
mit einem Sparschaeler duenne Spaene abziehen.
Salat in der Marinade wenden. Auf Tellern anrichten. Buendner Fleisch
locker dazwischenlegen, Parmesanspaene und Walnuesse ueberstreuen.
Getraenk: leichter Rosewein.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94, Weihnachtsmenue
erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
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