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Rouladen vom Kalbsfilet mit Quittenfüllung

Rouladen vom Kalbsfilet mit Quittenfüllung
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weißwein mit Honig und Koriander aufkochen, Quitte
    schälen, entkernen, Fruchtfleisch würfeln, zusammen
    mit dem Rosmarin in die Kochflüssigkeit geben und
    weich kochen.
    Das kann ein bißchen dauern.
    Mit dem Mixstab pürieren und so lange kochen, bis
    die Flüssigkeit verdampft ist.
    Kalbsfilet der Länge nach einschneiden, aber so,
    daß beide Teile noch aneinanderhängen.
    Zwischen zwei angefeuchtete Folien legen und flach
    klopfen.
    Auf beiden Seiten leicht pfeffern und salzen, dann
    mit dem Quittenkompott einstreichen und von der
    Schmalseite her aufrollen. Mit Rouladenspießchen
    oder Zahnstochern verschließen.
    Die Eier verquirlen, Roulade erst darin, dann in
    den gemahlenen Walnüssen wenden. Panade gut andrücken.
    In einer feuerfesten Form die Butter erhitzen und
    darin die Röllchen ringsherum vorsichtig bei mittlerer
    Hitze anbraten.
    Die Form im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 15 min.
    braten.
    Dazu paßt Chinakohl, ganz sanft mit Curry und Sherry
    gewürzt.
    :Stichworte : Fleischgerichte
    :Notizen (*) : Erfasst: Joachim Kromm, i.A. von deutschmampf w.V
    : : Wolfgang Mönninghoff, 'Geniessen auf gut deutsch'
    : : Vehling Verlag
    : : Gabel: *==E
    : : Getestet: Bisher noch nicht.
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Kommentare zum Rezept Rouladen vom Kalbsfilet mit Quittenfüllung

  • MCW sagt:
    04.10.2007
    Recht einfach zuzubereiten, wenn man das mit dem Schneiden mal verstanden hat ;-) Der Rest gelingt leicht. Schmeckt super lecker und ist etwas Besonderes für Gäste (optimal, da am Schluss im Ofen zubereitet!) Als Beilage schmeckt auch gut: Chiccoree-Salat mit Orangenbalsam und Haselnussöl mit Salz und Muskat abgeschmeckt.

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