Rotwein-Eintopf
Zutatenliste

500 g | Rindernacken o. -kamm prima sind auch Hackfleischbaellchen |
100 g | Speck, durchwachsen |
200 g | Zwiebeln |
2 EL | Öl |
¼ l | Rotwein am besten einen Kadarka |
½ l | Fleischbrühe |
1 | Knoblauchzehe |
1 | lorbeerblatt |
1 TL | Thymian nach Geschmack muss nicht sein |
Salz | |
200 g | Möhren |
2 | Paprikaschoten |
4 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in 3 cm große Stuecke schneiden, Speck fein wuerfeln, Zwiebeln
schaelen, in Scheiben schneiden.
Oel und Speck im großen Topf stark erhitzen, Fleisch darin braeunen,
oeffter wenden. Zwiebeln zufuegen, hell braeunen. Wein, Bruehe
zugießen.
Knoblauch abziehen, wuerfeln und dazu geben. Ebenso Lorbeerblatt und
Thymian. Mit Salz abschmecken. Zugedeckt garen.
Moehren schaelen, in Scheiben schneiden und 30 Min. mitgaren. Paprika-
schoten vierteln, entkernen, in Streifen schneiden und die letzten
10 Min. mitkochen.
Fertigen Eintopf mit Petersilie bestreuen und abschmecken.
Dazu Reis oder Nudeln servieren.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970710150700w+1
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