Webkoch-Logo

Rotkohlrouladen

Rotkohlrouladen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Rotkohl putzen, 4 grosse Blätter davon abnehmen und in
    kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Dann Blätter
    abschrecken und abkühlen lassen. Den restlichen Rotkohl in
    Streifen schneiden und später gedünstet als Gemüse reichen.
    Zwiebeln schälen, Toastbrot entrinden. Zwiebeln, Brot, Aprikosen
    und Lachsschinken würfeln. Thymian waschen und fein hacken.
    Alles mischen, das Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Füllung auf die Rotkohlblätter verteilen, aufrollen und mit
    Küchengarn umwickeln.
    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Rouladen rundherum darin anbraten.
    Dann die Brühe zugiessen, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher
    Hitze etwa 15 Minuten schmoren lassen. Die Kohlrouladen herausnehmen
    und warm stellen.
    Die saure Sahne und das Mehl glattrühren, dann die Sosse damit binden
    und alles nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Rotkohlrouladen mit der Sosse servieren. Dazu schmecken
    Petersilienkartoffeln besonders gut.
    Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
    Pro Portion ca. 400 kcal
    *
    Quelle: Mini 3/95 Erfasst: Olaf Herrig
    2:2410/908.1
    **
    Gepostet von Olaf Herrig
    Date: Fri, 13 Jan 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rotkohlrouladen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.