Rotkohlröllchen mit Putenfüllung
Zutatenliste

1 | Rotkohl (ca. 1000 g) |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 EL | Öl |
400 g | Putenbrust (beim Metzger |
Bereits durch den Fleisch- | |
Wolf drehen lassen) | |
1 | altes Brötchen |
Salz | |
Pfeffer | |
Curry | |
1 | Ei |
1 EL | Semmelbrösel |
1 EL | Pistazienkerne |
100 ml | süße Sahne |
1 EL | Apfelessig |
1 EL | Apfeldicksaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Familie: Mikrowellenrezept
Der Rotkohl bleibt in der Mikrowelle schön knackig. Da Sie ihn nicht
wenden müssen, behalten die Röllchen schön ihre Form.
Von dem Rotkohl 16 große Blätter abnehmen, waschen und die Mittelrippe
abflachen. In eine große Mikrowellenform legen, mit der Gemüsebrühe
beträufeln und zugedeckt bei 600 Watt 3 Minuten vorgaren, dann aus
dem Sud heben und abkühlen lassen. Den restlichen Rotkohl ebenfalls
waschen und in feine Streifen schneiden. In die Form geben, leicht
salzen und pfeffern, das Öl unterziehen. Das Brötchen einige Minuten
in Wasser einweichen. Fleisch nochmals im Blitzhacker zerkleinern,
ausgedrücktes Brötchen, Ei, Semmelbrösel, Pistazienkerne und Gewürze
gut miteinander vermischen und in 8 Portionen teilen. Die 16
abgelösten Blätter mit kochendem Wasser übergießen und je eine
Portion in zwei überbrühte Rotkohlblätter füllen, fest einrollen und
mit Bindfaden zusammenbinden, auf das Rotkohlgemüse legen. Zugedeckt
bei 600 Watt 15 Minuten garen. Die Rollen herausheben, den Fond mit
Sahne, Apfelessig und -dicksaft vermischen und zu den Röllchen
reichen. Dazu passen Kartoffelklößchen.
Pro Portion ca. 360 kcal.
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