Rotes Rindfleisch-Curry
Zutatenliste
10 | Rote Chilischoten getrocknet Menge anpassen 15 Minuten in heißem Wasser eingeweicht |
3 | Kaffir-Zitronenblätter getrocknete, 15 Minuten in heißem Wasser eingeweicht |
1 EL | Koriandersamen |
½ TL | Kümmelsamen |
1 TL | Krabbenpaste |
1 | Zitronengraswurzel gehackte |
1 mtl. | Zwiebel feingehackt |
4 | Knoblauchzehen |
2 | Cm-Stück Thai-Ingwer oder |
1 EL | Laos-Pulver |
2 EL | Pflanzenöl |
800 ml | Kokosmilch |
1.000 g | Schmorfleisch vom Rind Keule oder Oberschale |
1 | Frische rote Chilischote entkernt in Scheibchen |
200 g | Grüne Bohnen auf etwa 5 cm geschnitten |
2 EL | Fischsauce |
Gurke | |
Korianderzweige |
Zubereitung
-
Schritt 1
Chilischoten abtropfen lassen, aufschneiden und entkernen.
Zitronenblätter abtropfen lassen.
Korinader, Kümmel und Krabbenpaste im Wok oder in einer beschichteten
Pfanne ohne Öl anbraten, bis sie stark duften. Im Mixer oder Mörser
mit Zitronengras, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zusammen zerkleinern.
Eingeweichte Chilischoten und Zitronenblätter dazugeben und zu einer
relativ glatten Masse verarbeiten.
Diese Mischung 3-4 Minuten im Öl anbraten, dann die Kokosmilch
dazugeben und ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, bis sich
das Öl an der Oberrfläche sammelt.
Inzwischen das Fleisch in kurze, schmale Streifen schneiden. Mit der
frischen Chilischote und den Bohnen zusammen in die Sauce geben und
köcheln lassen, bis die Bohnen und das Fleisch gar sind. Nach
Belieben mit der Fischsauce abschmecken.
Das Rindfleisch-Curry mit gekochtem Reis servieren und mit
Korianderzweigen oder dünn geschnittener Gurke garnieren.
T I P !!
Vorsicht bei der Verarbeitung der Chilischoten! Falls Sie es nicht
ganz soooo scharf mögen, lieber weniger als angegeben verwenden.
: (KHB 7/97)
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