Roter Schweinsbraten mit Marroni-Kartoffelstock
Zutatenliste

1 kg | Schweinsnierenstück - am Stück |
Salz | |
Pfeffer | |
25 g | Bratbutter |
100 g | Preiselbeermark |
25 g | Preiselbeere |
1 | Blutorange Schale und Saft |
2 EL | trockener Sherry |
½ TL | Maisstärke |
500 g | Geschälte Kastanien |
500 g | Kartoffeln |
Milch | |
Olivenöl | |
2 | Äpfel |
Butter | |
Thymian |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für die Marinade alle Zutaten verrühren.
Das Schweinsnierenstück würzen, in die Mitte des auf 250 Grad
vorgeheizten Backofens schieben, mit heißer Bratbutter übergießen
und das Fleisch 15 bis 20 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 100
Grad zurückstellen. Braten mit der Marinade bestreichen und weitere
50 bis 60 Minuten braten.
Kastanien und Kartoffeln im Dampf weich garen. Durch die
Kartoffelpresse drücken, mit heißer Milch und Olivenöl zur
gewünschten Konsistenz vermengen, warm stellen.
Dicke Apfelscheiben in Butter knapp weich braten und den
Kartoffelstock darauf anrichten. Mit Thymian bestreuen und zum Braten
servieren.
*
Quelle: Nach: Annabelle 24/95 Erfaßt von Rene Gagnaux
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