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Rote Linsen mit Koriander (Masoor Dal)

Rote Linsen mit Koriander (Masoor Dal)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Masoor Dal in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Dann mit
    dem Wasser in einem Topf geben, das Wasser zum Kochen bringen. Ingwer
    schälen und auf der Gemüsereibe reiben. Ingwer, Kurkuma und reichlich
    Salz zum Dal geben und unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10
    Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Den Topf vom Herd
    nehemen.
    Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein
    hacken. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen, Asafoetida, Kreuzkümmel,
    Chilipulver und Korianderpulver hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa
    eine Minute unter ständigem Rühren anbraten, dann das Dal untermischen.
    Das Gericht in einer Servierschüssel geben, einen grossen Teil Koriander
    unterrühren, den Rest darüber streuen, Mit Reis servieren.
    Info: Die roten Linsen bekommen durch das Kochen die gelbe Farbe.
    Zubereitung: ca. 25 Minuten
    Pro Portion: ca. 210 kcal
    *
    Quelle: Bikash Kumar posted by K.-H. Boller
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