Webkoch-Logo

Rote Linsen mit Gewürzen (Bengali Masar Dal)

Rote Linsen mit Gewürzen (Bengali Masar Dal)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Linsen verlesen, waschen und zusammen mit den grünen Chilischoten, Kurkuka
    und dem Wasser nach dem Grundrezept kochen.
    Während die Linsen kochen, Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln
    hineingeben und unter ständigem Umrühren goldbraun rösten (ca. 10 Minuten).
    Ingwer und Tomaten hinzufügen und weiterbraten, bis die Tomaten gar sind.
    Der Inhalt der Pfanne sollte dickflüssig sein (ca. 8 Minuten). Ständig
    rühren, damit nichts anbrennt.
    Zwiebel-Tomaten-Mischung zusammenmit dem Salz on das 'Dal' einrühren und
    weitere 10-15 Minuten kochen lassen, damit sich die Aromen gut vermischen
    können. 'Dal' leise weiterköcheln lassen, während Sie die parfümierte
    Butter zubereiten.
    Ghee in einer kleinen Bratpfanne erhitzen, Panch Phoron hineingeben. Sobald
    die Senfsamen hochspritzen und die Kreuzkümmelsamen dunkler werden (ca. 15
    Sekunden), Lorbeerblätter und Chilischoten zugeben und unter Rühren
    weiterrösten, bis sich die Chilischoten dunkel verfärben (15-20 Sekunden).
    Hitze wegnehmen, Knoblauch zugeben und 25 Sekunden braten lassen, bis der
    Knoblauch leicht Farbe genommen har. Dann den gesamten Pfanneninhalt zum
    'Dal' geben, gut verrühren und servieren.
    Dazu paßt Reis und ein einfaches Gemüsegericht.
    NOTIZEN:
    Panch Phoron = indisches Fünfgewürz, aus gleichen Teilen Kreuzkümmelsamen,
    schwarzen Senfsamen, Fenchelsamen, Bockshornkleesamen und Schwarzkümmel.
    Ich nehme stattdessen nur die ersten drei Gewürze zu gleichen Teilen.
    Parfümierte Butter: Chilischoten und Lorbeerblätter herausfischen, bevor
    die Butter zu den Linsen gegeben wird.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rote Linsen mit Gewürzen (Bengali Masar Dal)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.