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Rote Bohnen Paste

Rote Bohnen Paste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Bohnenkerne waschen, evtl. Steine auslesen und in einem Topf in
    Wasser ca. 8 Stunden einweichen, dann abgiessen.
    In frischem Wasser aufsetzen und ca. 2 Stunden köcheln lassen bis sie
    ganz weich sind. Alternativ könnte man auch Bohnen aus der Dose
    nehmen. Danach mit einem Schaumlöffel portionsweise durch ein Sieb in
    eine Schüssel pressen, die Reste in einen Topf geben. Wenn alle
    Bohnen durchgedrückt sind, erhält man etwa 4 Tassen Bohnenpaste. Die
    restlichen Schalen nochmals mit 4 Tassen Wasser für ca. 5 Minuten
    aufkochen und wieder durch ein Sieb streichen, es ergibt nun eine
    dünnere Paste. Die dünne Paste in einen beschichteten Topf geben und
    5 Minuten bei starker Hitze kochen dann den Zucker zugeben. Nun die
    dicke Paste ebenfalls zugeben aufkochen und Hitze reduzieren. Eine
    halbe Tasse Öl zugeben und rühren bis das Öl gut untergemischt ist.
    30 Minuten simmern lassen und mindestens zweimal in eine Richtung
    rühren, danach nochmals 1/2 Tasse des Öls zugeben, wieder kochen
    lassen und die Prozedur noch zweimal wiederholen. Danach die Stärke
    zugeben, Hitze erhöhen und rühren bis sich die Paste vom Topf löst,
    etwa 7 Minuten. Danach in Gläser abfüllen und kühl stellen. Im
    Kühlschrank hält sich die Paste 2-3 Wochen, kann aber auch gut
    eingefroren werden.
    Ich könnte mir vorstellen, dass getrocknete Chilies mitgekocht, eine
    gute scharfe Bohnenpaste ergeben.
    *
    Quelle: Everything You want to know about
    Chinese Cooking by Pearl Kong Chen,
    Tien Chi Chen, Rose Tseng
    erfasst von Ilka Spiess
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