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Rote Birnen

Rote Birnen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Preiselbeeren etwa 15-20 Minuten simmern lassen, bis sie breiig
    weich sind. In ein grobes Nesseltuch fuellen und den Saft abtropfen
    lassen. Sie sollten etwa 1 l Saft ergeben. Den Saft mit den Birnen,
    dem Zucker und dem Zimt in einen Kochtopf geben. Bei niedriger
    Temperatur etwa 10-20 Minuten kochen, bis die Birnen weich sind und
    der Saft den Gelierpunkt erreicht hat. Dabei gelegentlich den Schaum
    abschoepfen. Falls der Saft nach 20 Minuten noch nicht geliert, die
    weichen Birnen mit dem Schaumloeffel herausnehmen und den Saft bis
    zur gewuenschten Konsistenz einkochen, dann die Birnen wieder in den
    Topf geben. In Glaeser fuellen.
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