Rote Birnen
Zutatenliste

1,50 kg | Birnen halbiert oder in Viertel geschnitten, das Kerngehäuse entfernt, geschält |
1,50 kg | Preiselbeeren |
500 g | Zucker |
1 | Zimtstange |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Preiselbeeren etwa 15-20 Minuten simmern lassen, bis sie breiig
weich sind. In ein grobes Nesseltuch fuellen und den Saft abtropfen
lassen. Sie sollten etwa 1 l Saft ergeben. Den Saft mit den Birnen,
dem Zucker und dem Zimt in einen Kochtopf geben. Bei niedriger
Temperatur etwa 10-20 Minuten kochen, bis die Birnen weich sind und
der Saft den Gelierpunkt erreicht hat. Dabei gelegentlich den Schaum
abschoepfen. Falls der Saft nach 20 Minuten noch nicht geliert, die
weichen Birnen mit dem Schaumloeffel herausnehmen und den Saft bis
zur gewuenschten Konsistenz einkochen, dann die Birnen wieder in den
Topf geben. In Glaeser fuellen.
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