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Rote-Betekuchen mit Meerrettichsauce

Rote-Betekuchen mit Meerrettichsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in der Milch oder dem Wasser aufloesen. Salz, Sojamehl und
    2/3 vom Mehl unterruehren. Die Butter und das restliche Mehl
    dazugeben. Den Teig mit den Knethaken der Kuechenmaschine 10 Minuten
    bei niedriger Stufe kneten.
    Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 40 Minuten gehen lassen, bis der
    Teig gut die Haelfte aufgegangen ist. Inzwischen die roten Beten
    unter fliessendem Wasser sauber buersten, harte Stellen schaelen. Die
    Knollen grob raspeln. Die Zwiebeln grob wuerfeln, in wenig Butter
    duensten. Die roten Beten, den Wein, den Anis und Salz untermischen.
    Das Gemuese in 10-12 Minuten bissfesst garen. Den Topf von der
    Kochstelle nehmen. DEn Apfel eventuell schaelen, vierteln und in
    duenne Scheiben schneiden. Mit der restlichen Butter dem Zitronensaft
    und der Schale unter das Gemuese mischen. Die Pimentkoerner im
    Moerser zerstossen. Die roten Beten mit Piment, Muskatbluete und
    Pfeffer abschmecken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig durchkneten. 3/4 davon
    ausrollen und die gefettete Form damit auslegen. Einen Rand von 3 cm
    hochziehen. Das Gemuese einfuellen. Die suesse und die saure Sahne
    verquirlen und bis auf die angegebene Menge auf dem Kuchen verteilen.
    Den restlichen Teig ausrollen, Streifen ausraedeln und diese als
    Gitter auf den Kuchen legen. Das Teiggitter mit der uebrigen Sahne
    bestreichen und mit Sesam bestreuen.
    Den Kuchen auf der untersten Schiene 35-40 Minuten backen bis das
    Gitter hellbraun ist.
    Fuer die Sauce den Quark mit der Sahne und dem Zitronensaft
    verquirlen. Mit Meerrettich und Salz abschmecken. Falls noetig noch
    mit etwas Milch verduennen. Die Sauce sollte dickfluessig sein.
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