Rotbarschfilet in Pergament
Zutatenliste

500 g | Rotbarschfilet (o. Seelachs) |
150 g | Lauchzwiebeln |
100 g | Champignons |
150 g | Kirschtomaten |
½ Bund | Thymian |
Saft einer halben Zitrone | |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
70 g | Butterschmalz |
8 Scheibe | Pergamentpapier |
Fleischfaden |
Zubereitung
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Schritt 1
Zubereitung: Filet kalt abspuelen. In acht Stuecke schneiden.
Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Pilze vierteln und
Kirschtomaten halbieren. Thymian abzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten
mischen, mit Zitronensaft betraeufeln und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Pro Portion zwei Pergamentboegen mit etwas Wasser
bestreichen. Ein Papier mit etwas Butterschmalz bestreichen. Fisch
und Gemuese in die Mitte legen und das restliche Butterschmalz in
Floeckchen daruebergeben. Papier zu einer Rolle zusammendrehen, Enden
mit Fleischfaden zusammen- drehen. Die gefuellten Pergamentpaeckchen
bei mittlerer Hitze 20-25 min. grillen oder im vorgeheizten Backofen
(E: 200 oC, Gas: Stufe 3) ca. 20 min garen. Vor dem Servieren Papier
in der Mitte aufschneiden.
Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
Pro Portion: 1308 KJ/312 Kcal 24 g Eiweiss 3 g Kohlehydrate 22 g Fett 0 BE
Erfasst von Haika Fischer aus Haushaltsjournal (Spar) 8/98
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