Rotbarsch "Legume" in Buttersauce
Zutatenliste

Rotbarschfilet 0.5 Karotten | |
1 | Stange Lauch (Porree) |
Salz | |
Butter | |
5 | Schalotten fein gehackt |
¼ l | Weißwein |
Butter kalt | |
Salz | |
Pfeffer | |
Estragon |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rotbarschfilets bei mittlerer Hitze 9-11 Minuten dünsten. Karotten und
Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen
ca. 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren und kalt abspülen.
Vor dem Servieren in heißer Butter schwenken.
Für die Sauce: die feingehackten Schalotten mit dem Wein bei starker Hitze
aufkochen. Flüssigkeit fast ganz einkochen. Kalte Butter in kleinen
Stücken unterrühren, pfeffern und salzen.
Die Filets, Gemüsestreifen und Estragonblätter auf erwärmten Tellern
anrichten, dazu Buttersauce und kleine Kartoffeln reichen.
*
Quelle: -Fisch aus Island(Supermarkt -erfaßt: v. Renate
-am 26.09.96
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