Rotbarbenfilets auf Zwiebelkonfit mit Rotweinsauce
Zutatenliste

8 | Rotbarbenfilets a je ca. 30 g |
Zitronensaft | |
Mehl | |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | Weiße Zwiebeln in Scheiben |
150 ml | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Sherryessig | |
1 | Schalotte fein geschnitten |
200 ml | Rotwein |
50 ml | Porto rot |
Butter | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer das Zwiebelkonfit: Die weissen Zwiebeln im Rahm langsam
mindestens dreissig bis vierzig Minuten ziehen lassen (nicht
verkochen!). Mit Salz, Pfeffer und Sherryessig abschmecken.
Fuer die Rotweinsauce: Schalotte, Rotwein und Porto zusammen auf die
Haelfte reduzieren, wuerzen und mit Butter aufmontieren.
Die Rotbarbenfilets entgraeten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
marinieren. Im Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl abstreifen, Filets
kurz und kraeftig anbraten (zuerst die Innenseite).
Serviertip: Das Zwiebelkonfit in der Mitte des Tellers anrichten,
Rotbarbenfilets schraeg dazulegen und mit Rotweinsauce umgiessen. Dazu
passt ein feiner Pilaw-Reis.
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