Rotbarben im Algenmantel (Rougets En Papillotes D'Algues)
Zutatenliste

4 | Rotbarben a 300 g |
2 EL | Algen, getrocknet Norrie oder Kombu |
1 | Schalotte feingehackt |
250 g | Champignons feingehackt |
2 EL | Petersilie feingehackt |
1 EL | Wasser |
1 TL | Zitronensaft |
10 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Algen mehrmals abspuelen, um den Sand zu entfernen und in
lauwarmen Wasser etwa 1 Stunde einweichen lassen.
Die Schalotte in der heissen Butter leicht anbraten. Die Champignons
dazugeben, mit Zitronensaft und Wasser benetzen und weichduensten, bis
kein Wasser uebrigbleibt. Salzen, pfeffern und die Petersilie
daruntermischen.
Die Algen abtropfen lassen, in kochendem Wasser etwa 5 Minuten garen,
herausnehmen und abtrocknen.
Die ausgenommenen und gesaeuberten Fische mit Pilzen fuellen, mit
Seetang umwickeln und auf eine leicht eingeoelte Alufolie legen.
Salzen und pfeffern. Die Pakete gut verschliesse und etwa 12 Minuten
im heissen Ofen bei etwa 200°C garen.
In der geoeffneten Folie servieren.
Ausgezeichnet schmecken dazu in Butter geschwenkte
Artischockenboeden.
Quelle: Florence Arzel, Louis Le Roy, Siegfried Himmer
: Bretagne - Kueche, Kultur und Menschen
: Ceres Verlag
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rotbarben im Algenmantel (Rougets En Papillotes D'Algues)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.