Rosoli-Likör
Zutatenliste

125 g | Gedörrte Kirschen |
20 g | Zimtstengel |
10 g | Ganze Nelken |
20 g | Magentraes (*) |
1 l | Branntwein |
1 l | Wasser |
250 g | Kandiszucker brauner Zucker |
20 g | Gedoertte Heidelbeeren |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Magentraes - oder Glarner Gewuerzzucker - besteht aus Zimt,
Vanillin-Zucker, Zucker, Ingwer, Sandelpulver, Muskat und Nelken. Der
Nelkengeruch dominiert.
Die gedoerrten Kirschen werden zerquetscht, mit Zimt, Nelken und
Magentraes im Branntwein eingegeben und 8 Tage an der Waerme stehen
gelassen.
Dann Wasser mit Zucker aufkochen, erkalten lassen. Dem Branntwein
zufuegen, gut schuetteln und filtrieren. In Flaschen fuellen,
gedoerrte Heidelbeeren beifuegen.
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