Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce
Zutatenliste

30 g | Getrocknete Steinpilze |
250 ml | Wasser |
1,50 kg | Rindfleisch aus der Keule |
6 TL | Frischer Rosmarin |
2 EL | Öl |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
0,13 l | Rotwein |
1 gr. | Zwiebel |
250 g | süße Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Pilze in warmen Wasser einweichen.
Das Fleischstueck rundherum mit einem spitzem Messer 2-3 cm tief
einstechen und mit Rosmarin spicken. Oel und Butter im Schmortopf
erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen, mit Rotwein abloeschen. Zwiebel sehr fein hacken und
zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 3/4 Stunde schmoren lassen.
Nach 30 Minuten Garzeit die eingeweichten Steinpilze mit der
Fluessigkeit zugeben.
Den gegarten Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen.
Bratenfond mit der Sahne loesen, etwas einkochen lassen.
Dazu: Schwarzwurzeln in brauner Butter und Petersilienkartoffeln.
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