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Rosinenwasser (Woda Izjumennaja)

Rosinenwasser (Woda Izjumennaja)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beachten: etwa 1 Monat vorher beginnen.
    Die Rosinen in ein kleines Fass oder anderes Gefäss geben und Wasser
    (1) zugiessen. Die Zitrone dünn schälen, das Weisse sowie die Kerne
    entfernen, die Schale und das Fruchtfleisch in das Fass geben. Die
    Hefe in Wasser (2) auflösen und unter ständigem Rühren beifügen.
    Bei Zimmertemperatur drei Tage stehen und gären lassen.
    Zur besseren Gärung das Fass täglich schütteln.
    Danach zwölf Tage auf Eis, aber nicht in den Gefrierschrank stellen.
    In Flaschen abfüllen. Dabei darauf achten, dass der Bodensatz nicht
    aufgeschüttelt wird. Beim Abfüllen den Saft durch ein viermal
    gefaltetes Leinen- oder Baumwolltuch filtern. Die Flaschen gut
    verschliessen, beispielsweise mit einem Korken, versiegeln und flach
    auf Sand über Eis legen. Nach zwei Wochen das Getränk probieren. In
    ein Glas 1 Teelöffel Zucker geben und das Rosinenwasser
    hineingiessen. Wenn es schäumt, ist das Rosinenwasser fertig.
    Bemerkungen
    Der Zucker dient nur der Probe: In der Regel trinkt man Rosinenwasser
    ohne Zucker.
    Zum Abfüllen nur Sektflaschen verwenden, da sie dem durch die Gärung
    entstehenden Druck standhalten. Die Flaschen nicht vollständig
    füllen.
    *
    Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Edition dia 1993
    ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux
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