Rosenkohlsuppe mit Lachsstreifen
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 TL | Butter |
1 EL | Zucker |
1 kg | Rosenkohl |
200 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Eigelb |
150 g | Geräucherter LachsScheiben |
2 | Stiele glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Zucker hinzugeben und
karamelisieren lassen.
Von dem Rosenkohl einige Blätter als Dekoration abzupfen,
blanchieren, den Rest in Salzwasser garen. Mit 2/3 der Sahne zur
Zwiebel geben und aufkochen. Alles fein pürieren, nochmals
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb mit der restlichen
Sahne verquirlen und langsam in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen!
Räucherlachsscheiben in 12 dünne Streifen schneiden. Petersilie
abspülen, trocknen und kleinhacken. Suppe auf Teller verteilen, je 3
Räucherlachssteifen in die Mitte geben und mit Rosenkohlblättern und
Petersilie garniert sofort servieren.
*
Quelle: Saarbrücker Zeitung erfasst und gepostet
_Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Sat, 14 Jan 1995
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